导航菜单

不断更新/钻石公主号增99例!全船454人感染 印度将派专机送物资至武汉-恐怖的图片

【1710】《NHK》消息指出,日本第五架武汉撤侨班机中,有7人出现咳嗽症状,目前已全数送医,厚生劳动省正对其馀58人进行检测中。

【1610】第一批从武汉撤离的澳洲侨民,在圣诞岛(Christmas Island)隔离两个星期后,确认241人均无感染新冠肺炎,已离岛准备返家。

【1645】日本厚生劳动省指出,钻石公主号再确诊99例,全船累积共454例。

日本境内累积确诊病例达59例,且最新确诊的感染路径不明,首相安倍晋三指示,要将接收患者的医疗院所从726家扩大至800家,并称日本疫情进入「扩大感染的初期阶段」。

【1610】阿拉伯联合大公国卫生部(Mohap)17日宣布,该国新增一起新冠肺炎确诊病例,患者为37岁的中国籍男性,目前情况稳定。阿联累积确诊人数增至9人,其中3人已康复出院。

【0900】韩联社报导,南韩17日再增一例新冠肺炎(COVID-19)确诊病例,使得境内总感染人数来到30人。据了解,第30例患者为昨日确诊的82岁韩籍男性的妻子。

▲日本新冠肺炎疫情严重。(图/路透)

【1700】印度驻北京大使馆表示,印度政府将在本周派出专机,载送医疗物资至武汉,并将部分滞武汉印度公民撤离回国。

【1340】《NHK》报导指出,将缩小原定于3月1日举办的「东京马拉松」规模,预计减少普通参赛者人数,或直接取消普通选手参赛。

【1200】日本宫内厅宣布,基于疫情考量,原定在23日举行的「天皇诞生日」一般参贺,确定暂停,目前正寻找替代方案中。

北韩:传闻7例(WHO及北韩政府称确诊0例)

【1240】泰国卫生部官员宣布17日宣布,该国新增1例确诊病例,患者是一名60岁的中国籍女性,其家属是先前的确诊病患之一。该国目前确诊病例达35例,其中15例已康复出院。

【1050】日本厚生劳动省表示,一名50多岁的男性疫检人员在钻石公主号上值勤时确诊;目前日本累积确诊数达416例。

不断更新/钻石公主号增99例!全船454人感染 印度将派专机送物资至武汉

【1540】美国国务院最新声明指出,从日本钻石公主号上撤离的300多名美国公民及其亲属,已经搭乘包机准备返回美国,但有其中14人被确诊感染新冠肺炎,目前这些人被单独隔离在飞机上另外的独立区域,避免和其他乘客接触。

【1445】《共同社》最新消息指出,和歌山县再增4例确诊。目前和歌山县累计9人确诊,境内共65例感染。

南韩:确诊30例东南亚:6国新加坡:确诊72例越南:确诊16例马来西亚:确诊22例泰国:确诊35例菲律宾:确诊3例柬埔寨:确诊1例欧洲:9国西班牙:确诊2例英国:确诊9例比利时:确诊1例德国:确诊16例瑞典:确诊1例芬兰:确诊1例法国:确诊12例义大利:确诊3例俄罗斯:确诊2例北美:2国加拿大:确诊7例美国:确诊15例大洋洲:1国澳洲:确诊15例南亚:3国印度:确诊3例斯里兰卡:确诊1例尼泊尔:确诊1例中东:1国阿拉伯联合大公国:确诊9例非洲:1国埃及:确诊1例

记者张方瑀、吴美依、陈宛贞、詹雅婷/综合报导

【0818】日本自武汉出发的第5架撤侨包机,于当地时间17日上午7时抵达东京羽田机场,机上共载有65人,其中36名日本籍公民及其中国籍眷属29名。在此之前日本派出的4架包机,共撤回763人,此架为最后一班。

【1730】美国首架钻石公主号撤离班机,已于当地时间晚间11时29分(台湾时间17日下午3时29分),抵达加州特拉维斯空军基地 (Travis Air Force Base),机上人员将在基地内隔离14天。

【1025】 根据《NHK》消息指出,日本神奈川县相模原市再新增一起确诊病例。这件确诊病例是负责照顾13日确诊死亡病患的医护人员,目前负责的「相模原中央病院」已宣布休诊,并禁止家属入院探视。

各国确诊状况如下:东北亚:3国日本:确诊519例(横滨外海邮轮454例,日本境内65例)

停泊横滨港的「钻石公主号」的新冠肺炎(COVID-19)疫情持续,目前美国政府派出的2架包机已降落在东京羽田机场,并证实钻石公主号上有44名美国人确诊,将继续留在日本治疗,其馀近400人则搭机返美后,再于加州和德州的空军基地进行14天隔离。